トップページ » お知らせ » 2020年03月

学校からの連絡(卒業式・今後の対応) (2020年3月10日)

新型コロナウイルス感染症対策に伴う対応について、9日(月)にメール配信した内容は以下のとおりです。

白根御勅使中学校卒業生保護者各位

新型コロナウイルス感染症対策に伴う卒業式の対応について、保護者の皆様には市教委よりメールが届いていることと思います。(市教委からの通知は本校ホームページ「お知らせ欄」でご覧いただけます。)本校でも、市教委の指示により、11日の卒業式を次のように実施致します。

・保護者の参加は行いません。

・校内に駐車はできません。車での送迎は学校の正門付近は避けてください。

・卒業生は8時45分に登校し、荷物を1階ホールに置いてから体育館に入ってください。

・9時に開式し、式後に学級の学活を行い、10時には終了します。

・全員マスク着用です。マスクがない生徒には学校で用意します。

・参加は保護者の判断でお願いします。(欠席にはなりません。)

・学年費の返金があり生徒に渡す予定です。保護者への返金を希望される方は、学校に連絡を下さい。

また、明日(10日)の登校は中止です。

卒業文集及び卒業記念DVDの配布については、後日連絡いたします。

卒業生には大変寂しい思いをさせることになりますが、制約のある中でも卒業生の門出を精一杯祝いたいと教職員一同で準備をしております。保護者の皆様にはご理解・ご協力をお願い致します。

白根御勅使中学校1・2年生保護者各位

新型コロナウイルス感染症対策に伴う対応について、保護者の皆様には市教委よりメールが届いていることと思います。(市教委からの通知は、本校ホームページ「お知らせ欄」でご覧いただけます。)

本校でも、市教委の指示により、13日に予定しておりました1・2年生の健康観察等のための登校を中止いたします。

修了式につきましては、詳細が決まり次第ご連絡いたします。

生徒の皆さんは、規則正しい生活を心がけ健康管理をしっかり行い、不要不急の外出は避けてください。各御家庭でも、感染拡大の防止にご協力いただくようお願いいたします。